Мотошкола зимой в Москве

20.12.2018

Распространено мнение, что, обучаясь в мотошколе зимой, будут созданы условия для сдачи экзамена в ГИБДД в начале весны.

Утверждение с нашей точки зрения некорректно. Это в большей степени зависит от мотошколы в которой решили пройти курс обучения и лично от Вас – насколько смогли подготовится к предстоящей аттестации. В мотошколе «Автофактор» такой проблемы нет: сдав внутренний экзамен Вы будете сдавать экзамен в ГИБДД в течении недели после полученного положительного результата (экзамен принимается на площадке где проходит занятия по вождению каждую неделю). Также надо понимать, что навыки вождения имеют тенденцию теряться (забываться), а экзамен — стресс: принять к сведению, что пересдача экзамена может быть, как, через неделю, так и через месяц (это также зависит от мотошколы). Действительно, даже мы не смогли всех своих учеников привести повторно на последний экзамен 15 ноября 2018 года (за сезон 2018 года таких проблем не было) из-за квоты учеников предоставленной на день экзамена.

Уроки вождения мотоцикла зимой в мотошколе "Автофактор" начнутся с 1 февраля 2019 и продлятся до наступления устойчивой плюсовой температуры (как правило до конца марта), продолжатся на летней специально подготовленной (оборудованной) площадке в шаговой доступности от метро Полежаевская (заканчиваем занятия по вождению в конце октября).

Плюсы обучения зимой:

  • Мало обучающихся – никто не будет мешать и отвлекать на площадке.
  • Если Вы профессионально увлекаетесь мотоспортом, то площадка с любым покрытием подходит для совершенствования навыков вождения.
  • Нет психологического давления, что не успеете научиться до экзамена. Успеете в Москве экзамен по вождению на категорию "А" начнут принимать не раньше 01 апреля (зимой проводится экзамен только по теоретическим основам).
  • Экзамен по теоретическим основам разрешено сдать зимой (недостаток знаний устраняется – время для этого в наличии).

Минусы обучения зимой:

  • Занятия по пилотированию байка зимой будет стоить дороже (перед экзаменом весной желательно дополнительно попрактиковаться и освежить знания).
  • Холодно на учебных площадках.
  • Запах от работы двигателя – система вентиляции не рассчитана на занятия по вождению. Площадки не проектировались и строились изначально не для проведения занятий. Расчетов количества подаваемого свежего воздуха из расчета используемых единиц техники одновременно (этого нет и в ближайшее время не будет) никто не делал.
  • После обучения придется ждать экзамена в ГИБДД по вождению или растягивать уроки планомерно до весны (в Москве на категорию «А» нет приёма экзамена по практическому вождению в зимний период).
  • Площадки маленького размера. Нет обязательного экзаменационного упражнения "Скоростное маневрирование" длина 85 метров.

При обучение зимой необходимо учитывать тип покрытия на площадке. Не соответствие нормам сцепления колес с покрытием стало причиной отказа приема экзаменов по вождению на категорию «А» в зимний период (плюс температура резины колес мотоцикла - не рассчитана на эффективную работу ниже + 5 градусов температуры окружающего воздуха).

Достаточного сцепления колес не будет если это:

  • Бетонное покрытие.
  • Краска, нанесенная на бетон (это решение для парковок, но для новичков не подходит).
  • Мелкозернистый асфальт (красиво смотрится на парковках и придомовых территориях – плюс легко убирать пыль и мусор).
  • 1 2 3

    Если решение учиться зимой принято, то стоит обратить внимание на мотошколу где проводятся занятия по мотокроссу. Уроки мотокросса научат понимать мотоцикл, чувствовать нюансы управления и предвидеть последствия. Полученные знания пригодятся в дальнейшем, не зависимо от того на каком типе мотоцикла Вы будете ездить. Имея полученный багаж теоретических знаний и навыков вождения после занятий мотокроссом Вы продолжите обучение в мотошколе для подготовки к аттестации в ГИБДД. Лучше это сделать в феврале – марте (часть занятий позаниматься на зимней площадке и часть занятий весной на экзаменационной площадке), в апреле сдадите экзамен в составе учебной группе в ГИБДД.

    Плюсы от занятий мотокроссом:

    • Понимание физических процессов, происходящих с мотоциклом в движении (начала движения, разгона, торможения, поворота) и влияние таких как: сцепление с колес с покрытием (снег, лужа, песок), удержание равновесия, работа телом и так далее.
    • Концентрация внимания и физическая выносливость.
    • Повышенный адреналин и желание развиваться дальше (профессиональный спорт).

    Минусы от занятий мотокроссом:

    • Придется работать и уставать (получаться начнёт не сразу)
    • Не для всех подходят спартанские условия занятий на улице
    • Увлекает и становится необходимостью

    Вернуться к списку новостей
    © 2009-2019 Автошкола «Автофактор»
    Изготовление сайта – НБС-Медиа