Открытие сезона практического обучения вождению на категорию «А» в 2020 году

03.02.2020

Традиционно уроки вождению мотоцикла начинаются с 01 февраля. Новогодние праздники закончились, приближается весна, а весной открывается мотосезон. Есть возможность научиться пилотировать байк, и открыть категорию «А» в конце марта – начале апреля 2020 года (в прошлом году прием экзамена ГИБДД на нашей площадке состоялся 14 апреля, позапрошлом в 20 числах марта).

Обучение на зимней площадке имеет свои особенности:

  • Эффект замкнутого пространства – первые 10 минут сложно, вторые 20 минут идет привыкание, а дальше получение удовольствия от понимания своих скрытых возможностей.
  • Однородное и ровное (гладкое по всей поверхности) покрытие – сцепление колес мотоцикла с поверхностью уступает асфальту. Данный нюанс необходимо научиться чувствовать, а полученный навык в процессе обучения не будет лишним при самостоятельном управлении байком.
  • Отсутствие дневного света – света достаточно, но дискомфорт присутствует, в первые минуты нахождения на площадке. Далее глаза привыкают, и внимание переключается на вождение мотоцикла.

111

В воскресенье 2 февраля состоялись первые занятия у части учеников мотошколы (многие решили перенести обучение вождению на весну, зимой пройти теоретическую часть и сдать зимой экзамен по теории в ГИБДД). Все ученики могут сдавать экзамен в ГИБДД через 3 (три) недели после первого занятия по теории.

Отвечая на отзывы «недовольных» конкурентов мотошколы «Автофактор»

  1. Занятие по вождению длится 120 минут (именно 120 минут).
  2. Экипировка всегда в начале сезона новая (исключения шлема, их хватает на долго). Занятия только в мотоэкипировке. Вся экипировка меняется полностью. Черепахи 2 раза за учебный год (12 комплектов разных размеров всегда находятся на площадке) и 8 наколенников (меняются 4 раза за учебный год).
  3. Первое занятие всегда индивидуальное: один инструктор – один ученик (так было весь прошлый год и продлится в этом 2020 году). Последующие занятия по ситуации – но не более 3 учеников (обычно 2) на одного инструктора, так как после первого занятия Вы уже самостоятельно управляете мотоциклом (есть навык начала движения и остановки).
  4. Первое занятие начинается с подбора экипировки Вашего размера, продолжается знакомством с ТБ, органами управления мотоцикла (10 – 15 минут). Далее приступаем к обучению вождению.
  5. В середине занятия обязательно делается перерыв 5 – 10 минут.
  6. План занятия зависит от Вас, программа индивидуальна. Важно – научиться начинать движение и еще важнее научиться останавливаться.
  7. После занятия, Вы договариваетесь о дне и времени последующего занятия.
  8. Первые занятия проводятся на мотоциклах Yamaha TW 225. О техническом состоянии можно судить, только сравнив их с учебными мотоциклами других мотошкол. Зимой у Вас такая возможность есть. В другие дни и время (когда мы не работаем на площадке) можете подъехать, посмотреть, на чем и как учат другие.
  9. Мотоинструктора-девушки – это реальность.

Видео первого занятия ученика мотошколы

Вернуться к списку новостей
© 2009-2020 Автошкола «Автофактор»
Изготовление сайта – НБС-Медиа