Первые уроки вождения мотоцикла в 2019 году

04.04.2019

1 апреля утром шел снег, было пасмурно и прохладно. Решение о начале обучения вождению переносилось два раза – готовились сделать это и в третий раз, но два ученика изъявили желание приступить практическим занятиям. Решили попробовать. В понедельник пытались дозвониться до тех, кто прослушал теоретический курс зимой (сдал теоретический экзамен в ГИБДД) осталось только научиться управлять байком и сдать экзамен по практическому вождению в ГИБДД.

Предварительные работы по уборке учебной площадки мотошколы не дали желаемого результата – стало чище, но убрать до конца помешало наличие влажного асфальта и падающий снег с дождем. Обновление разметки экзаменационных упражнений отложено до плюсовой температуры не ниже 10 градусов тепла. Стойки и конуса расставлены для проведения первых занятий. Приобрели комплекты новой мотоэкипировки. Произвели регламентные работы по обслуживанию мотоциклов. Заменили часть мотоциклов на новые.

2 апреля состоялись первые занятия по вождению мотоцикла. Пришли на занятия, кому не страшна погода, преобладает сильное желание научиться ездить на мотоцикле и сдать экзамен в ГИБДД до официального открытия мотосезона в Москве. По факту занятия длились половина учебного дня: начали с 12.00 (раньше посчитали, что слишком прохладно) – закончили в 22.00 с перерывом в 4 часа из-за отсутствия желающих. Никто не замерз. Кто пришел получил массу положительных эмоций.

3 апреля продолжились первые занятия у других учеников, двое пришли на второе занятие. Смогли дозвониться до многих обучающихся (часть перенесли уроки вождения на середину апреля). Процесс потихоньку приобретает рабочий характер. Позитивный настрой на плодотворное обучение учеников сильно помогает.

Команда мотоинструкторов работающая в мотошколе в 2019 обновилась. Новые люди, новый профессиональный подход к обучению.

Ждём желающих приобщиться к мотодвижению - объясним, покажем, научим.


Вернуться к списку новостей
© 2009-2019 Автошкола «Автофактор»
Изготовление сайта – НБС-Медиа