Подготовка к первому экзамену по практическому вождению в ГИБДД на категорию «А» в 2020 году

04.05.2020

Фраза из Священного Писания «Человек предполагает, а Бог располагает» указывает на то, что планы продуманные и исключающие негативный сценарий несовершенны и бесполезны, а иногда вредны. Значит так надо, ибо, что происходит твориться во благо.

Первый экзамен ГИБДД по вождению мотоцикла на нашей площадке утвержден 09 апреля 2020 года, но отменен из-за введенного режима самоизоляции. Обучение вождению мотоцикла было приостановлено заблаговременно (при наличии, как возможностей, так и желания работать) после 23 марта. Отдельное СПАСИБО добрым конкурентам, не перестающим уделять внимание мотошколе не только в интернете.

Условий привести площадку в нормальное состояние не было - учить можно, но качество разметки требовало обновления. НО – не всё так просто:

  1. В конце марта, включая весь апрель, на улице было прохладно, краску наносят при температуре окружающего воздуха не ниже 10 градусов - асфальт должен прогреться, в противном случае краска смоется после первой мойки, лучше выше 15 градусов, проверено.
  2. Режим самоизоляции – Да, для нас это не пустой звук. Мотошкола "Автофактор" - официальная автошкола г. Москвы, предупреждением как для физического лица (поэтому часть как бы мотошкол работает, а их ученики наивно верят в то, что экзамен будет через месяц после начало обучения) о нарушение законодательства не закончится (штраф в 300.000 рублей и приостановление действия образовательной лицензии, как было в Челябинске).
  3. Отмена экзамена в ГИБДД перенесло планы на благоустройство площадки. К сожалению, не только нанесение экзаменационной разметки, но благоустройство новой отдельной раздевалки передвинулось на неопределенный срок (магазины перестали работать, покупать на заказ идея так себе).

Дата экзамена ГИБДД известна (начало мая), пришлось изыскивать способы как привести площадку в подобающее состояние, вариантов не так много:

  • Вариант «А» - Провести работы самим в расчете, что пронесет и никто не заметит, выделив для этого отдельный день.
  • Вариант «В» – Пригласить специальных людей или организацию, с пропуском для передвижения по Москве: этот вариант выбран из-за безопасности, как соответствующий действующим требованиям.

Что было сделано:

  1. С площадки были убраны конуса, стойки и водоналивные блоки. Площадку чистил пылесос, собирая пыль, скопившуюся за шесть недель отсутствия практических занятий, площадка 5000 квадратов, ушло больше двух часов времени.

    11

  2. Обязательная мойка площадки для смывания остатков пыли с площадки (это делается каждую неделю перед внутренним экзаменом по вождению мотоцикла.

    11

  3. Оклейка скотчем габаритных линий экзаменационных упражнений, размеры линий соответствуют установленным ГОСТ. Красим своими силами, из-за занятости специальных служб. Покраска, причём в два слоя (предварительно дождавшись пока высохнет первый слой).

    11

Покрасить площадку в этот день помешал дождь. Работы отложены на неделю.

На первый экзамен в 2020 году пойдут, те, кто учился в прошлом году и на зимней площадке, до карантина. К сожалению, подготовить учеников на 1000% процентов не получится: режим самоизоляции не отменен. Постараемся что-то придумать, это не в первый раз (майские праздники должны в этом помочь).

Вернуться к списку новостей
© 2009-2020 Автошкола «Автофактор»
Изготовление сайта – НБС-Медиа