Первые занятия по вождению мотоцикла на зимней площадке в 2021 году

09.02.2021

C 01 февраля каждого года приступаем к обучению вождению мотоцикла на зимней площадке мотошколы. Для занятий предоставляем три мотоцикла Yamaha TW225 и один мотоцикл Bajaj Pulsar 200 NS. На площадке одновременно занимается от одного до трех учеников (размер площадки и вентиляция с запасом справляются с таким количеством учащихся, большее количество будет замедлять получение навыков вождения). На площадке постоянно работает два мото инструктора, что гарантирует безопасность проводимых занятий и позволяет больше уделять времени каждому учащемуся. По факту - индивидуальные занятия с учеником по цене групповых.

По традиции привезли шесть комплектов новой экипировки: мотошлема LS2 FF353, черепахи MADBULL GEAR, наколенники MOTO CYCLETO (производства фирмы CRAZY IRON).

Переезд и подготовка к первому занятию потребовала три полноценных дня. Отсутствие микроавтобуса мотошколы, не вернули из ремонта, сузил возможность перевезти мотоциклы самостоятельно, потребовалось привлечение инструкторов с категории «В», за что "Отдельное спасибо".

Мотоциклы после «капитального» обслуживания и хранения в теплом гараже, пришлось приводить в порядок.

Получилось, как бы апробирование техники перед приближающимся весенним сезоном. Проблему с красным Bajaj Pulsar победить не получилось: при "агрессивной" езде (что на зимней площадке запрещено, а при равномерной езде не проявляется) продолжает «захлебываться» - стало понятно, когда инструктора в конце рабочего дня решили «погонять» первый раз в 2021 году. Проблема проявилась два раза в течении часа жесткой эксплуатации. Yamaha TW225 работают без нареканий. Замена двигателей пошла на пользу.

Первый рабочий день – 07 февраля 2021 года. Площадка эксплуатируется мотошколой только по выходным дням, связано с не большим количеством учеников и ближайшей сдачей практики в ГИБДД на категорию «А», не раньше середины марта. Обучение с каждым учеником, первые три недели будет проводится в таком графике: один инструктор – один ученик. По мере увеличения количества учеников будет расти загрузка, но одновременно на площадке не будет больше трех учащихся – внутренний распорядок школы.

Предполагается введение нового регламента приема экзамена на категорию "А". Разметили новое упражнение "Габаритная восьмерка". По сути требования в новом регламенте в части приема экзамена не изменились. Ждем разъяснений для ГИБДД в случае утверждения.

Часть упражнений отменяется:

  • Упражнение №3 "Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров".
  • Упражнение №1 "Маневрирование в ограниченном пространстве, торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку" – элемент "Габаритная восьмерка".

Новое упражнение:

  • Упражнение № 5 «Габаритная восьмерка» - применялась на экзаменах до 2017 года. Дополнилась обязательная остановка в заданных габаритах при выезде с упражнения - аналогично "Скоростному маневрированию" (теперь это отдельное упражнение № 4, раньше считался элемент упражнения №1 "Скоростного маневрирования") и "Габаритному коридору" (теперь отдельное упражнение № 2).

Работающие инструктора:

Вернуться к списку новостей
© 2009-2021 Автошкола «Автофактор»
Изготовление сайта – НБС-Медиа